Unsere bekannt schmackhaften Gänse aus dem heißen Ofen

Kürbis-Ingwersuppe
mit gerösteten Kürbiskernen und steirischem Öl
€ 8,60

*****

Knuspriger Gänsebraten
Gänsebrust und Gänsekeule auf Grand-Marnier-Orangensauce mit
karamellisierten Maronen, Zimt-Apfelrotkohl, Preiselbeer-Marzipanapfel und
Kartoffelklößen
€ 35,00

Ganze Gans für 4 Personen
(auf Vorbestellung - 1 Tag im voraus)

Dabei servieren wir die korrespondierenden Beilagen wie oben.
€ 135,00

*****

Cheesecake-Törtchen mit frischen Früchten
und Erdbeereis
€ 9,80

Bitte beachten Sie: Tagesaktuell kann es immer zu Änderungen kommen!
Das "Alte Forsthaus" freut sich auf Ihren Besuch!

Unser Gourmet-Büffet am 1. Weihnachtstag 2024

Zur Begrüßung 1 Glas unseres Hausaperitifs

Vorspeise

Lachs „Bellevue“, Forellenfilets aus dem Buchenrauch und hausgebeizter Lachs mit Senf- Dill-Sauce und Preiselbeer-Sahne
Eismeer Garnelen auf Wakame- Algensalat mit Cognac Orangensauce im Weckgläschen
Bruscetta mit Tomaten-Lauch-Zwiebel-Ragout
Gegrillte Champignons mit Kräuter Mascarpone gefüllt
Ententerrinenvariation mit Sauce Cumberland und Apfel Selleriesalat
Vitello Tonnato vom Kalbsrücken mit Thunfisch Kaperncreme
Tomate Mozzarella im Weckgläschen mit Walnußpesto
Antipasti mit gebratenen Paprika, Zucchini und gefüllte Kirschpraline

Suppe

Klare Ochsenschwanz Consommé mit altem Sherry verfeinert und Steinpilzravioli

Hauptgerichte

Argentinisches Roastbeef am Stück rosa gebraten mit Sauce Bearnaise
Iberico Schweinskarree am Knochen gebraten mit kräftiger Steinpilzsauce
Zart geschmorter Sauerbraten vom Hirsch in Aachener Printen Rosinensauce
Gebratenes Zander- und Viktoriaseebarschfilet und Pommery Senfsauce

Beilagen:
Zapfenkroketten, Gratin Kartoffeln, Pfannenspätzle,
Apfel- Zimt- Rotkohl, glasierte Zuckermöhren, Blumenkohlröschen

Salate vom Büffet

Desserts

Schokoladen- und Blutorangen- und Gebrannte Mandelmousse im Weckgläschen
Spekulatius Tiramisu mit Amaretto Kirschen
Eisvariation

€ 68,00 pro Person

-----------------------------------------------------------------------------------------

Menükarte 2. Weihnachtstag 2024

Gedeck 1 - € 38,50
Maronen Rahmsuppe mit Croutons
****
Zart geschmorter Hirschsauerbraten in Aachener Printen Sauce
mit Speck Rosenkohl und hausgemachten Spätzle****
Orangen Parfait mit Schokoladen- Amaretto-Sauce
und Spekulatius-Tiramisu
-------------------------------------------------------
Gedeck 2 - € 38,90
Maronen Rahmsuppe mit Croutons
****
Glasierter Gänsebraten mit Grand-Marnier-Orangensauce
gefülltem Bratapfel, Kartoffelklöße und Apfelrotkohl
****
Orangen Parfait mit Schokoladen-Amaretto-Sauce
und Spekulatius-Tiramisu
--------------------------------------------------------------

Gedeck 3 - € 34,90
Maronen Rahmsuppe mit Croutons
****
Gebratenes Viktoria Seebarsch- Filet
an Rahm Wirsing, mit Chablis Sauce und Kräuterkartoffeln
****
Orangen Parfait mit Schokoladen- Amaretto-Sauce
und Spekulatius-Tiramisu
-------------------------------------------------
Gedeck 4 - € 35,80
Maronen Rahmsuppe mit Croutons
****
Gegrillte Schweinemedaillons mit Steinpilzsauce, Zapfen-Kroketten
und Salate vom Büfett
****
Orangen Parfait mit Schokoladen- Amaretto-Sauce
und Spekulatius-Tiramisu
-------------------------------------------------------

Original Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

mit Pommes Frites, Preiselbeeren und Salate vom Büfett
€ 29,00

Gegrilltes Lachs und Doraden Filet
an mediterranem Gemüse Fettuccine und Chablis Sauce
€ 29,80

Rumpsteak vom Argentinischen Rind
mit Estragon-Pfeffersahne, Balsamico Schalotten und Kartoffelkrapfen
€ 34,50

Hirschrückenmedaillons
am Stück rosa gebratenmit Portwein Glace Kartoffelkrapfen
sowie Salate vom Büffet
€ 34,90

Kalbsfilet im Speckmantel gebraten
auf Morchel Rahmsauce mit Herzoginkartoffeln und Salate vom Büfett
€ 38,80

Vegetarische Gnocchi mit mediterranem Gemüse
in Tomaten-Pesto-Sauce und mit Käse überbacken
€ 16,80

Speisekarte ohne Gewähr!
Tagesaktuell können sich immer kurzfristige Änderungen ergeben!