Genießen Sie regionale und internationale Küche in unserem Restaurant in Hürtgenwald. Nicht nur perfekt für jede Hochzeit, Geburtstag oder Tagung, sondern auch um sich einfach mal einen schönen Abend zu gönnen!

Unsere Öffnungszeiten:
MO: 18 - 20 Uhr
DI: 18 - 20 Uhr
MI: 18 - 20 Uhr
DO: 12 - 14 Uhr, 18 - 20 Uhr
FR: 12 - 14 Uhr, 18 - 20 Uhr
SA: 12 - 14 Uhr, 18 - 20 Uhr
SO: 12 - 20 Uhr
(von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr können Sie aus einer "kleinen Karte" wählen)

Wir empfehlen Ihnen eine Reservierung unter 02429-7822 oder per Mail an email@zum-alten-forsthaus.de

Unsere aktuelle Speisekarte

"Kein Genuss ist Vorübergehend; denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist Bleibend"

(Johann Wolfgang von Goethe)

Herzlich Willkommen in der kulinarischen Welt unseres Hauses ...lassen Sie sich von unserer gehobenen Küche verwöhnen. Unser Chefkoch Dirk Naehle und sein Team serviert Ihnen Speisen der gehobenen saisonalen Küche in unserem Ende 2017 komplett renovierten Restaurant.In unserem Weinkeller lagern allerhand erlesene nationale und internationale Weine renomierter Winzer aus der ganzen Welt.
Lassen Sie Ihren Gaumen doch mal auf eine etwas andere "Weltreise" gehen.
Um Ihnen einen Platz in unserem Restaurant garantieren zu können, ist eine Tischreservierung empfehlenswert.Unter der Rufnummer 02429-7822 oder per Email (email@zum-alten-forsthaus.de) nehmen wir gerne Ihre Reservierung entgegen.Wir kochen für Sie lustvoll, frisch, gesund, reichlich,auf hohem Niveau!

---------------------------------------------------------------------

Suppen und Vorspeisen

Schwäbische Maultaschensuppe
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Maultäschle und Wurzelgemüse
€ 8,60

Steinpilz Consommé
mit Ravioli und Eierstichwürfel
€ 8,90

Kürbis-Ingwersuppe
mit Steirischem Öl und Pernod
€ 8,60

Carpaccio von der Roten Beete
mit Honig-Senf-Vinaigrette, gebratenen Pilzen, Pinienkernen und Parmesan
€ 16,50

3 Bruscetta
mit Tomaten- Frühlingszwiebelragout, Balsamicocreme und Parmesanspäne
€ 16,80

Fjordlachs in dreierlei Variationen
Lachstartar, Lachsroulade im Kräutercrêpe und hausgebeizter Lachs
€ 17,90

Aus der Heimat

Vossenacker „Jägerschnitzel“
Paniertes Schweineschnitzel an Pilzrahmsauce, mit krossem Speck,
Pommes frites und Salate vom Büfett
€ 21,30

„Holzfäller Cordon Bleu“
mit Speck Zwiebeln und Champignons gefüllt, Bratkartoffeln und Salate vom Büfett
€ 22,90

Original Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Pommes Frites, Preiselbeeren und Salate vom Büfett
€ 29,00

Züricher Kalbsgeschnetzeltes in Käse- Rahm Sauce
mit Butter Rösti und Salate vom Büfett
€ 30,50

Gegrillte Schweinemedaillons
mit Steinpilzsauce, hausgemachten Spätzle und Salate vom Büfett
€ 28,70

Eifeler „Hövelchen“
Paniertes Schweineschnitzel mit zweierlei gebratenen Zwiebeln, Champigons, Spiegelei,
Bratkartoffeln und Salate vom Büfett
€ 23,80

Aus Meer und See

Frische Eifeler Bachforelle "Müllerin"
mit geschwenkten Petersilienkartoffeln und Salate vom Büfett
€ 26,90

Gebratenes Lachs und Zanderfilet
auf Fettuccine, Chablissauce und Salate vom Büfett
€ 29.50

Frische Eifeler Bachforelle „Köhler Art“
i
m Speckmantel gebraten mit Petersilienkartoffeln und Salate vom Büfett
€ 27,90

Für unsere Vegetarier

Spanisches Kartoffel- Gemüse- Omelett
€ 16,30

Gnocchi
mit mediterranem Gemüse, Tomaten-Pesto-Sauce
und Käse gratiniert

€ 16,50

Schwäbische Käsespätzle
mit Röstzwiebeln
€ 14,80

Fettuccine mit Pilzragout
in Kräutersahne mit Kirschtomaten und Parmesan
€ 15,90

Vom Grill

Rumpsteak vom argentinischen Rind
mit kräftiger Steinpilzsauce, hausgemachten Spätzle und Salate vom Büfett
€ 33,90

Rumpsteak vom argentinischen Rind
mit hausgemachter Kräuterbutter, Champignons, gebratenen Zwiebel, Bratkartoffeln und Salate vom Büfett
€ 32,80

Rumpsteak vom argentinischen Rind
mit Estragon-Pfeffersahne, Balsamico Schalotten und Kartoffelkrapfen
€ 34,50

Wilde Zeiten im Forsthaus – was passt besser?
Zu den besonderen kulinarischen Erlebnissen der Deutschen Küche zählen Wildgerichte. Aufgrund des niedrigen Fettgehalts ist es ideal für die leichte Küche. Es ist vitaminreich, enthält viele Mineralstoffe, Eisen, Zink, ist frei von künstlichen Hormonen oder Antibiotika – und es schmeckt. Wildfleisch ist das reinste Fleisch, was es in unserer Gesellschaft gibt.

Hirschgulasch in Johannisbeer-Pfeffersauce
mit hausgemachten Spätzle und Apfel-Rotkohl
€ 28,10

Hirschrückensteak am Stück, rosa gebraten
mit gebratenen Chicorée, Portweinglace und Kartoffelkrapfen
€ 34,80

Wildschwein-Sauerbraten
im Ofen gegart, serviert mit eingelegten Rosinen, dazu Kartoffelklöße
und Apfelkompott mit Preiselbeeren
€ 31,20

Hasenrückenfilet rosa gebraten
mit Estragon-Pfeffersahne, karamellisierten Äpfeln, Speckrosenkohl und Schupfnudeln
€ 35,90

Das große Finale

Amarenabecher
mit Vanilleeis
€ 9,80

Pistazieneispraline
mit Schokoladenspiegel
9,80 €

Nussknacker Becher
mit karamellisierten Nüssen, Walnusseis, Karamell Crisp Eis und Sahne
€ 9,80

Dame Blanche
Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und Sahne
€ 9,60

Heiße Kirschen
mit Vanilleeis und Sahne
€ 9,40

Gemischtes Eis mit Sahne
€ 7,80

Gemischtes Eis ohne Sahne
€ 6,50

Lauwarmes Schokoladen-Soufflé
mit Pistazieneis
€ 9,80

Cheescake Törtchen
mit Erdbeereis und Früchten
€ 9,80

Unsere Weinempfehlung zu Ihrem Wunschgericht:
Qualitätsrot- bzw. -weißwein aus Deutschland

Speisekarte ohne Gewähr!
Tagesaktuell können sich immer kurzfristige Änderungen ergeben!